·

Wir biegen Hard 6:5 nach Penaltyschießen

(sm) Zwei wichtige Punkte im Rennen ums Playoff nehmen wir gegen den Tabellenzweiten EHC Hard mit. Nach regulärer Spielzeit zeigt die Anzeige 5:5. Drittel: 3:2; 1:2; 1:1. Im anschließenden Penaltyschießen trifft Dominik Rauter zum 6:5.

Im Eishockey ist alles möglich. So auch im Spiel gegen den EHC Hard. Wir halten mit dem Titelaspiranten mit und gehen mit einer 3:2 Führung in die erste Pause. Im zweiten Spielabschnitt zieht Hard zunächst durch Tore von Mathias Hofer und Fabian Glanznig auf 3:4 davon, ehe Pavel Kinzel aus spitzem Winkel ins linke Kreuzeck zirkelt und zum 4:4 ausgleicht. Das Schlussdrittel hat es in sich. Großchancen hüben und drüben, aber nichts Zählbares. Beide Teams rufen die letzten Reserven ab. Hard schafft eineinhalb Minuten vor Ende die 4:5 Führung. Aber noch ist das Match nicht gelaufen. Unsere Cracks glauben an sich, kämpfen beherzt um den Ausgleich und in der 59. Minute ist er da. Nach 60 Minuten steht es 5:5. Im anschließenden Penaltyschießen trifft Dominik Rauter zum entscheidenden 6:5.

Gratulation an unsere Mannschaft zu gezeigten Leistung. Hoher Einsatz und unbedingter Siegeswille wurden belohnt.

Am kommenden Mittwoch wird sich ab 20:00 Uhr im Dornbirner Messestadion gegen DEC/ECB weisen, ob wir im Playoff sind oder nicht.

Torfolge: 1:0 Mathias Perzl (3:23; PP), 1:1 Domenic Grabher (4:00), 1:2 Nicola Caldonazzi (5:08), 2:2 Adrian Tschofen (8:27), 3:2 Pavel Kinzel (13:06, PP), 3:3 Mathias Hofer (26:36), 3:4 Fabian Glanznig (30:03, PP), 4:4 Pavel Kinzel (32:32), 4:5 Nicola Caldonazzi (48:19), 5:5 Dominik Rauter (58:12), 6:5 Dominik Rauter (60:00 Penalty)

Strafen: je 5x2