·

Penaltyschießen entscheidet

(sm) Unsere Cracks geben sich nach guter Leistung erst im Penaltyschießen gegen dem SC Hohenems 2 mit 4:3 geschlagen. Drittel: 1:1; 2:1; 0:1; 1:0 Penalty.

Beide Teams gehen ambitioniert ins Spiel. Für uns gilt es, die 4:6 Scharte aus dem Heimspiel auszubügeln. Zunächst lässt es sich gut an. Die Scheibe läuft von Felix Vonier über Lukas Thöny zu  Pavel Kinzel und wir führen 0:1. Die Führung hat nicht lange Bestand, dann  gleicht Janic Heisig für SC Hohnenems aus. Im zweiten Drittel schießt uns Dominik Rauter abermals in Führung. In der Folge  generieren wir mehrere Großchancen, ohne Zählbares einzubringen. Offensichtlich genervt  nehmen wir Strafen, die die Emser zu zwei Powerplay-Toren ummünzen. Zwölf Minuten läuft das Schlussdrittel, ehe Lukas Thöny zum verdienten 3:3 Ausgleich einnetzt. Das ist der Endstand nach der regulären Spielzeit. Im anschließenden Penaltyschießen steht das Glück auf Seiten der Hohenemser. Wir stocken unseren Punktestand um einen Punkt auf, Hohenems nimmt zwei Punkte mit. Die angestrebte Revanche ist somit teilweise aufgegangen.

Torfolge: 0:1 Pavel Kinzel (12. PP), 1:1 Janic Heisig (14.), 1:2 Dominik Rauter (23.), 2:2 Janic Heisig (30. PP), 3:2 Jonas Meschnig (36. PP), 3:3 Lukas Thöny (52.), 4:3 Penalty Janic Heisig.

Strafen: 5x2 Hohenems bzw. 8x2 Montafon