·

Punkte lassen weiter auf sich warten

(sm) Nach der vorwöchigen Auswärtsniederlage gegen die  Dornbirner Ice Tigers  hat unser Team am zweiten Spieltag gegen SC Hohenems 2 mit 4:6 das Nachsehen. Drittel: 3:1; 1:2; 0:3.

Lukas Thöny, Andreas Breuss und Markus Zeitler stellen innerhalb von vier Minuten auf 3:0 für Montafon. Noch vor der  Drittelpause verkürzte Martin Voppichler auf 3:1. Ab dem zweiten Spielabschnitt wurde das Spiel ruppiger. Zahlreiche Bankstrafen waren die Folge. Die Emser kamen durch Michael Beiter auf 3:2 heran. Postwendend netzte  Lukas Thöny zum 4:2 ein und stellte somit den Zwei-Punkte-Abstand wieder her. Mit seinem zweite Treffer zum  4:3 verschaffte  Martin Voppichler Aufwind für Hohenems. Mit einem hauchdünnen 1-Tore Vorsprung für Montafon ging es ins Schlussdrittel. Durch Strafen schwächten wir uns selbst. Das Momentum lag nun  bei Hohenems. Unsere Cracks hielten zunächst noch stark dagegen. Dann klingelte es in Minute 44 in Überzahl zum 4:4. In abermaligem Überzahlspiel gelingt dem hohenemser Fabio Marte die 4:5 Führung. In der 58. Minute. Timeout Montafon. Der Goalie geht vom Eis. Eine Sekunde vor der Schlusssirene findet der Puck den Weg ins leere Tor zum 6:4 Endstand.

Unsere Cracks traten couragiert auf und  riefen über weite Strecken eine gute Leistung ab. Die Niederlage ist wesentlich unnötigen Bankstrafen geschuldet.

Tore: Lukas Thöny (2), Andreas Breuss, Markus Zeitler für Montafon bzw. Martin Voppichler (2), Andreas Beiter (2), Michael Beiter, Fabio Marte für Hohenems

Strafen: 13 x 2 plus 10 Montafon; 10 x 2 plus 10 Hohenems