VEHL1: Packendes Eishockey

(sm) Wir fertigen in ei- nem hochklassigen Spiel Verfolger HC Samina Rankweil 8:4 (0:1, 4:2, 4:1) ab und sind nach dem Grunddurchgang auf Platz eins. Nun ist Playoff Time. Erstes Viertelfinal-spiel gegen SC Feldkirch im Aktivpark.

Der Schlager Erster gegen Zweiter lässt einiges erwarten. Noch dazu wollen wir Revanche für die 5:4 Niederlage in Rankweil. Das Spiel  über-trifft dann alle Erwartungen. Beide Teams sind offensiv eingestellt, die schnelle Umschaltung von Abwehr auf Angriff und umgekehrt begeistert die Fans. Nach zehn Minuten springt unserem Goalie Dominik Dieber der Puck von der Schaufel ins Netz. Zu Beginn des zweiten Drittels egalisiert Lukas Thöny im Alleingang die Rankweiler Führung und stellt auf 1:1. Zwei Minuten darauf stellt Alexander Ritzinger den alten Vorsprung für Rankweil wieder her und nach weiteren vier Minuten erhöht Lucas Loibnegger im Powerplay auf 1:3. Rankweil scheint auf der Siegerstraße zu sein, doch wir stoppen die Ambitionen. Nach überstandenem Unter-zahlspiel leitet Ronald Netzer mit einem Schorthander den Umschwung ein. Es steht 2:3. Markus Stengele gleicht dann auf 3:3 aus, eine Minute später erstmals 4:3 Führung Montafon. Torschütze Patrick Schonak-lener. Ab nun läuft die Scheibe für uns. Zu Beginn des Schlussdrittels baut Patrick Peter den Vorsprung auf 5:3 aus. Beim 6:3 durch Marlon Tschofen ist das Spiel gelaufen. Alexander Ritzingen verkürzt zunächst noch auf 6:4, ehe in Minute 52 Patrick Schonaklener auf 7:4 nachlegt. Eine Minute später doppelt Walter Fussi auf 8:4 auf und setzt den Schlusspunkt.

Torfolge: 10. 0:1 Daniel Vojta, 21. 1:1 Lukas Thöny, 23. 1:2 Alexander Ritzinger, 27. 1:3 Lucas Loibnegger (PP), 34. 2:3 Ronald Netzer (Shorthander), 38. 3:3 Markus Stengele, 39. 4:3 Patrick Schonaklener, 41. 5:3 Patrick Peter, 47. 6:3 Marlon Tschofen, 47. 6:4 Alexander Ritzinger, 52. 7:4 Patrick Schonaklener, 53. 8:4 Walter Fussi

Strafen: 5x2 plus 10 Disziplinarstrafe (Schonaklener) Montafon bzw. 7x2 Rankweil