VEHL1: Weihnachten an der Tabellenspitze

(sm) Spannend bis zur letzten Minute verläuft das Heimspiel EHC Montafon gegen Bulldogs Dornbirn. Revanche für die Auswärtsniederlage ist angesagt. Die Rechnung geht auf. Wir behalten mit 7:4 die Oberhand. Drittelergebnisse: 3:1, 1:3, 3:0.

Voll motiviert starten beide Teams ins Spiel. Steven Burger nutzt in Minute sechs einen Abspielfehler zum 1:0 für Dornbirn. Mehrerer Offensiven bedarf es, ehe in Minute 11 Patrick Schonaklener egalisiert und zwei Minuten darauf Adrian Tschofen auf 2:1 erhöht. Nach weiteren zwei Minuten lässt es Patrick Ganahl nach Vorarbeit von Marc Colleoni und Rene Längle im Dornbirner Tor klingeln. Kai Fässlers Anschlusstreffer im Mitteldrittel bringt die Bulldogs ins Spiel zurück. Eine Vorlage von Miro Stolc finalisiert Walter Fussi zum 4:2. In doppelter Überzahl verkürzt dann Felix Zipperle auf 4:3 und im Alleingang stellt Kai Fässler den 4:4 Pausenstand her. Wir gehen in Überzahl ins Schlussdrittel. Wie beim 3:1 steht die erste Linie auf dem Eis und abermals netzt Patrick Ganahl ein. Bei knappem Ein-Tore-Rückstand halten die Bulldogs stark dagegen,  kommen zu Torchancen, können  unseren Verteidigungsriegel und Goalie Dominik Dieber jedoch nicht knacken. Zunehmend geraten die Messstädter unter Druck, das Spiel verlangert sich in ihre Verteidigungszone. Lukas Thöny in der 51. und Markus Stengele in der 59. Minute fixieren den 7:4 Endstand.

Coach Richard Stengele: "Starker Gegner, schnelles, kampfbetontes Spiel. Der Bessere hat gewonnen."

Tore: 6. 0:1 Steven Burger, 13. 1:1 Patrick Schonaklener, 15. 2:1 Adrian Tschofen (Shorthander), 17. 3:1 Patrick Ganahl, 21. 3:2 Kai Fässler, 25. 4:2 Walter Fussi, 27. 4:3 Felix Zipperle (PP2), 30. 4:4 Kai Fässler, 41. 5:4 Patrick Ganahl (PP), 51. 6:4 Lukas Thöny, 59. 7:4 Markus Stengele

Strafen: 6 Montafon bzw. 5 Bulldogs