EHC im Endspurt

Freude nach 4:3 Erfolg

(sm) Die angesagte Revanche für die 7:4 Auswärtsschlappe gegen EC Ehrwald geht für den EHC Aktivpark Montafon mit einem 4:3 (2:0; 2:3; 0:0) Heimerfolg voll auf. Wir geben die Rote Laterne ab, EC Ehrwald verpasst das Play-Off.

Ehrwald muss punkten, um mit Kundl, Wattens und Silz Play-Off zu spielen, Montafon gibt mit einem Sieg die Rote Laterne ab. Unter diesen Vorzeichen geht es am Fasnat-Samstag im letzten Spiel des Eliteliga-Grunddurchgangs im Aktivpark zur Sache.

Unser Team hat im ersten Drittel die Gäste aus dem Außerfern im Griff. Markus Burtscher und Felix Vonier zeichnen für die verdiente 2:0 Pausenführung verantwortlich. Völlig anders das zweiten Drittel. Ein schneller Anschlusstreffer im zweiten Spielabschnitt verleiht Ehrwald Flügel, aber just in dieser Offensivphase kassieren sie das 3:1 aus einem Keckeis-Konter. Die Dramatik steigt. Goalie Philipe Klettl pariert einen Penalty, dann zieht Alex Keckeis auf Pass von Dominik Lumetzberger zum 4:1 ab. Ehrwald sorgt indes weiter für starken Vehrkehr in unserem Verteidigungsdrittel. Zweimal Netz und ein Stangenschuss sind die Ausbeute. Mit 4:3 geht es ins Schlussdrittel. Dank taktisch klugem Spiel und einem gut disponierten Goalie Philipe Klettl bringen wir das 4:3 ins Trockene.

Coach Erwin Langer:“Angesichts dezimierter Kaderstärke eine feine Leistung.“

Torfolge:
1:0 Burtscher (7. PP), 2:0 Vonier (8. PP), 2:1 Guem (22. PP), 3:1 Keckeis (25. PP), 4:1 Keckeis (29.), 4:2 Schneeberg (35. PP), 4:3 Stotter (38.)

Strafen: 7x2 Min Montafon bzw. 8x2 Min+10 (Holzer) Ehrwald

Im Auswärtsspiel gegen EC Ehrwald am 29.1.2013 erlitt Manuel Romagna gröbere Knieverletzungen, die Operationen erforderlich machten. Auf diesem Wege beste Genesungswünsche an Manuel.

Die Kampfmannschaft bedankt sich bei Vereinsvorstand, Trainern, Fans, Sponsoren und Gemeinden für die Unterstützung und verabschiedet sich mit dem 6. Tabellenrang aus der Saison 2012/13 der Eliteliga Tirol/Vorarlberg. Auf Wiedersehen in der Saison 2013/14!