Der Nikolaus beim EHC

(sm) Im eigens errichteten Zelt im Aktivpark kam am 5. Dezember der Nikolaus mit seinen Knechten zu den Buben und Mädchen vom EHC-Nachwuchs auf Besuch. Aufmerksam hörten die jungen Eishockeyer zu, als der Nikolaus das goldene Buch zur Hand nahm und vorzulesen begann. Viel Lob und Anerkennung war zu vernehmen. Eine Episode aus dem Leben des heiligen Nikolaus, Bischof von Smyrna, schilderte, dass Menschen füreinander einstehen sollen. Genau wie im Eishockey, einem Mannschaftssport, bei dem jeder für jeden Verantwortung trägt. Nach Überreichung eines „Klosasacks“ an die Kinder verabschiedete sich der Nikolaus mit seinen Knechten und wünschte bis zum nächsten Jahr viel Freude und Erfolg beim Eishockey. Die musikalische Umrahmung durch Miriam und Anna verlieh dem Nikolausbesuch eine besonders feierliche Note.